lunes, 1 de junio de 2015

    Unas de las recetas favorita de nosotros los Caicareños es la arepa de coroba. Y le estaré dando los pasos e ingredientes para su preparación .

                                                    Ingrediente:
 1kg de coroba
1/2 de Queso
1 tasa de azúcar
1 media tasa de sal.
Un poquito de aceite.
                                                        Paso I:

   Pelar las coroba y colocarlos en una tasa.
 Con un cuchillo rasparlas toda y la masa que obtengas colocarlas en una tasa mediana.
                                                                
                                                         Paso II:

      Rallar el queso y colocarlos en una tasa o plato.
  Echar la azúcar en una tasa o dejarla en su empaque.
  La tasa de sal.


                                                          Paso III:


     Donde tengas la tasa con lo obtenido de la coroba agregar la azúcar, y amasar por unos cinco minutos, luego agregar el queso y amasar por unos  tres minutos, echarle un poquito de aceite para que de suavidad a la masa y finalmente agregar la sal y amasar hasta obtener la harina consistente.


                                                         Paso VI:

    Encender el budar (plancha) y dejarlas calentar una vez listo agregar  aceite con una servilleta, después hacer una especie de un circulo con la harina y aplasta, y finalmente echar la arepa en el budar (plancha) y mover por ambos lado hasta que este cocida. Así obtendrás esta deliciosa arepa de coroba.
   
                                          Así quedara la arepa de coroba
                                               

 

        Fuente: Arepas de coroba plato  típica de Caicara del Orinoco.

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